Milanesas
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Milanesas
La milanesa es un filete fino, normalmente de carne vacuna, pasado por huevo batido y luego por pan rallado, que se cocina frito o (menos comúnmente) al horno. Por extensión...
se llama milanesa a cualquier rebanada de un ingrediente rebozado y frito: hay así milanesas de pollo, de pescado, de soja, de berenjena o de mozzarella, entre otros ingredientes. No se conoce el origen de esta receta, aunque hay muchos mitos al respecto. Su nombre español proviene de la ciudad italiana de Milán, y desde fines de siglo XIX ―debido a la gran inmigración italiana que llegó a la Cuenca del Plata― es una comida típica de la cocina argentina, paraguaya, uruguaya y boliviana. La milanesa puede ser consumida «al plato» (generalmente con una guarnición como ensalada, puré o papas fritas) o en sandwich (sándwich de milanesa) en Argentina, Bolivia y Paraguay ("milanesa al pan" en Uruguay). Este sándwich puede llevar sólo milanesa o incluir lechuga, tomate, huevo, jamón o queso o todos estos ingredientes, en cuyo caso se lo llama "completo". |
Milanesas
Milanesa de ternera:
- con guarnición
- Napolitana
- Riojana
Suprema de pollo:
- con guarnición
- Napolitana
- Riojana
- Fugazzeta
- Suiza (con salsa blanca, muzzarella, morrón, papa cubito)
- Maryland ( con jamón, arvejas, morrón, choclo blanco cremoso, banana empanada frita, papas paillé)
- con guarnición
- Napolitana
- Riojana
Suprema de pollo:
- con guarnición
- Napolitana
- Riojana
- Fugazzeta
- Suiza (con salsa blanca, muzzarella, morrón, papa cubito)
- Maryland ( con jamón, arvejas, morrón, choclo blanco cremoso, banana empanada frita, papas paillé)